Sunday, February 11, 2018

Allianz Sweat Challenge: Olahraga dan Tantangan di Taman Terbuka Hijau Allianz Ecopark Ancol


Halo Sahabat Blogger...
Ada yang mau ikut saya ke Ancol? Ada yang baru dan bagus loh di sana. Tempatnya cocok banget buat foto-foto ala instagram. Keren pokoknya!

Kemaren, Minggu (10/2) saya bersama kawan-kawan blogger Komunitas Indonesia Social Blogpreneur ikut olahraga pagi di Ancol. Jadi, ini dia tempat kerennya yang bagus banget buat olahraga.

Saya pun baru pertama kali ke sini. Sebelumnya, waktu diajak ikut senam pagi di Allianz Ecopark, saya sempat browsing google dan caritahu via Local Guide tentang tempat tersebut. Banyak yang bilang, tempatnya sangat bagus untuk foto-foto ala instagram. Dan benar saja. Tempatnya emang bagus banget.

Thursday, February 8, 2018

#KatanyaIndigo: Bisa Membaca Masa Depan?


#4 Kalo katanya Indigo bisa membaca masa depan, bagaimana dengan saya? Hmmm bila diingat-ingat sepertinya pernah ngalamin sih. Di sini saya mau cerita 2 interaksi yang gak saya gubris, akhirnya menjadi kenyataan.
------
Bisa membaca masa depan?! Entahlah lebih enak disebutnya seperti apa. Saya sendiri juga hanya mendengar isu ini saja. Tapi gak mempercayainya. Saking gak mau mempercayainya, ada 2 interaksi yang saya dapati, dan gak saya gubris, akhirnya menjadi kenyataan. Dan keduanya adalah kejadian buruk.

Grand Opening The Halal Guys Indonesia Cabang Mall Grand Indonesia: Makan Kenyang Kuliner Khas Mediterania, Turki



Halo Sahabat Blogger...
Sebagai orang Indonesia, pastinya kita punya porsi makan yang terbilang cukup besar ya. Tanpa nasi, dihitung belum makan. Sudah pakai nasi, terkadang masih suka nambah. Eaaa... saya banget nih kalo makan nasi pake ayam dan ketemu sambel yang super enak. Hehe

Tapi tahu gak sih, ada loh yang porsi makannya lebih besar dari kita. Pernah cobain menu makan di The Halal Guys Indonesia ? Coba deh sesekali mampir. Menu makan khas Mediterania,Turki ini punya sajian yang terbilang porsi makan besar loh. Dijamin ngenyangin.

Nah, pada Minggu (28/1) kemaren, saya bersama Sahabat Blogger Muda mendapatkan undangan makan siang bersama The Halal Guys Indonesia cabang baru Mall Grand Indonesi pada pukul 14.00 Wib. Cabang pertama The Halal Guys Indonesia ada di Senayan City.
tim Blogger Muda
Saya berangkat dari Tangerang karena kebetulan pada hari minggu tersebut ada jadwal kondangan juga. (Gak penting sih ini. Tapi mau ngasih tau rute perjalanannya aja. Siapa tahu ada yang butuh). Sekitar pukul 12.00 saya berangkat dari Stasiun Rawa Buntu menuju Stasiun Tanah Abang. Dari Stasiun Tanah Abang transit ke Stasiun Sudirman. Sampe sekitar pukul 13.50, sekalian saya solat zuhur. Selesai sekitar pukul 14.00. Saya keluar dari stasiun Sudirman menuju Mall Grand Indonesia.
Perjalanan tidak jauh dari Stasiun Sudirman ke Mall Grand Indonesia. Sekitar 10 sampai 15 menit sudah sampai. Saya pun tiba di Mall GI dan langsung bertemu Sahabat Blogger Muda lainnya yang sudah terlebih dahulu sampai.

Nah, menunggu cukup lama untuk menunggu tempat kosong. Mengingat The Halal Guys Indonesia cabang Mall Grand Indonesia ini berada di area food print lantai 5. Bukan tempat resto milik sendiri, sehingga tempat duduk terbatas. Apalagi masih ada promo free 300 platters untuk tiap hari sabtu dan minggu selama masa grand opening saat itu.


Setelah berbincang dengan pihak managemant dan berhasil mendapat tempat duduk. Kami pun langsung memesan makanan. Karena kebetulan dapet free makan siang all you can eat. Jadi, kami memutuskan memesan semua menu yang ada di The Halal Guys Indonesia. Hehe Khilaf sih ini.
Menu yang dipesan ada Platters Combo, Chicken, Gyro dan Falafel. Terus, kakmi juga pesan menu Sandwiches Combo, Chicken, Gyro dan Falafel. Cemilannya kami ambil Falafel, Humus with Pita Bread, Baklava dan Fries.
 

Sebenarnya pesan menu 1 Platters aja udah cukup sih. Tapi karena penasaran, jadi khilaf gitu pesan semua menu. Hehe

Oh ya, untuk menu Platters dijual dengan harga Rp 55.000 ukuran reguler dan Rp 80.000 ukuran large. Menu sandwichesnya dijual seharga Rp 45.000. Falafel Rp 15.000, Humus dengan roti Rp 25.000, Baklava Rp 25.000 dan Fries Rp 20.000. menu minumannya dibandrol mulai harga Rp 8.000 sampai 15.000 saja.


Kalau Sahabat Blogger di sini mau cari makan siang atau malam yang ngenyangin dan sehat, The Halal Guys Indonesia ini sangat direkomendasikan. Keunggulan dari Nasi Platters di sini ada pada porsi nasi yang besar, dagingnya melimpah dan sayurnya segar sekali. Oh ya, makan nasi Platters ini sangat direkomendasikan diaduk campur bersama white sauce, BBQ sauce atau hot sauce.

Baklava
Lalu, sandwichnya pun demikian. Daging ayamnya melimpah dan sayurnya segar sekali. Cemilannya, saya paling suka dengan Baklava. Manis, gurih dan rasa kacangnya pas. Tidak terlalu dominan.

Jadi, buat Sahabat Blogger di sini yang penasaran dan pengen coba kuliner enak, sehat dan ngenyangin, bisa langsung mampir aja ke The Halal Guys Indonesia cabang Mall Grand Indonesia atau Senayan City.

Baca juga: Berburu Kuliner Khas Betawi di Jakarta
----------
Jangan lupa follow instagra dan twiitter saya di @nursaidr_
Kerjasama grand opening restoran atau menu baru, bisa kirim undangan ke nursaidrahmatullah@gmail.com terima kasih.



Wednesday, February 7, 2018

Sesukses Apapun Manusia, Pasti Pernah Terjatuh! Lalu, Bagaimana Saya Menyikapi Ujian Hidup?

pixabay


Halo Sahabat Blogger...
Sesukses apapun seseorang, pasti pernah terjatuh. Setuju? Ya iyalah, emang gak pernah kesandung batu sekalipun gitu sampe terjatuh. hehe Apaan sih. Retjeh.

Hidup itu memang penuh tantangan dan ujian. Setiap orang pasti mengalami kesulitan. Tak perlu jauh-jauh, coba saja sesekali Sahabat Blogger ngajak ayah atau ibu kalian untuk menceritakan pahit manis perjuangan mereka dalam menjalani bahtera rumah tangga. Pasti, ada jatuh bangunnya.
Lalu, sekarang bagaimana dengan kita? Oh, jangan kita, mungkin saya.

Semakin bertambahnya usia, pasti bertambah juga beban hidupnya. Begitu pun yang tengah saya rasakan. Bila semasa sekolah saya hanya memikirkan bagaimana menjadi pelajar yang baik. Masa kuliah naik level bagaimana menjadi mahasiswa yang baik, berkembang dan bisa berguna untuk masyrakat sekitar. Maka setelah kuliah, beban saya pun bertambah. CARI JODOH. Ehh bukan, bukan... hehe

Monday, February 5, 2018

Marah Sama Orang? Ini Dia 6 Hal yang Saya Lakukan untuk Menenagkan Diri. Nomor 3 Emang Paling Susah Dijalankan.


 
Gambar: pixabay
Rasanya gak adil kan... Kalau kita marah ke orang yang hanya berhubungan sama orang yang sebenarnya kita keselin.

Tapi, pada akhirnya manusia seperti itu. Dia terluka, dan tidak tahu harus diapakan lukanya agar sembuh. Lalu dia membuat orang lain terluka, dengan harapan bisa mengurangi sedikit lukanya... hehe, tapi pada kenyataannya tidak ada yang berubah.
---
Halo Sahabat blogger...
Sahabat Blogger sedang marah dengan seseorang saat ini? atau ada yang pernah marah dan sudah melewatinya? Perihal marah dengan seseorang saya kira kita semua pernah mengalaminya. Karena sebagai makhluk sosial yang saling berinteraksi, terkadang ada saja hal yang tidak disadari dapat menyakiti perasaan orang lain. Atau bahkan, ego manusia yang membuat manusia itu saling sikut sana sini.

Manusia bukan malaikat, jadi bisa saja marah. Hati yang sudah dimiliki oleh manusia, mampu menampung segala emosi yang ada; bahagia, senang, sedih, dendam, benci dan gak lupa, rindu. Milea, Jangan rindu, berat. Biar aku saja. Eaaaa

Friday, February 2, 2018

Kabar Baik Bagi Penderita Diabetes: Kalbe Optimasi Cegah Diabetes (Cerdik) dengan Gaya Hidup Sehat Konsumsi Tepung Kelapa


Halo Sahabat Blogger...
Penyakit tidak menular seperti Diabetes yang saat ini menjadi penyumbang penyebab angka kematian ke-3 di Indonesia menjadi konsen khusus bagi kementerian kesehatan dalam memerangi penyakit tersebut. Beragam upaya tentunya telah dilakukan oleh Kementrian kesehatan, khususnya sosialisasi hidup sehat.

Tentu, upaya sosialisasi ini tidak akan maksimal tanpa adanya dukungan dari segenap instansi maupun lembaga yang turut konsen pada kesehatan masyarakat. Tak lupa, campur tangan masyarakat itu sendiri sadar akan gaya hidup sehat akan sangat membantu pemerintah dalam upaya meminimalisir terserangnya penyakit diabetes.

Salah satu instansi yang turut andil ini seperti Kalbe. Pada 31 Januari 2018, PT Kalbe Farma Tbk mengadakan seminar seputar Diabetes yang bertemakan ‘Cegah Diabetes dengan Cerdik; Makan Enak, Resiko Terkendali’.

#KatanyaIndigo: Seberapa Takut Saya Diikuti Makhluk Halus?



#3 Waktu itu, saya masih terlalu takut harus diikuti setiap waktu.

Sebagaimana yang saya ceritakan pada cerita pertama #KatanyaIndigo ini. Sejak SD, saya sudah merasa ada yang mengikuti. Sehingga, membuat saya harus sering menengok ke belakang untuk memastikan benar adanya yang mengikuti saya atau tidak.

Sudah membiasakan diri melihat hantu, bukan berarti saya sudah membiasakan dengan hal lainnya. Termasuk perkara ada yang mengikuti ini. Rasanya diikuti itu ngeri-ngeri risih. Saat masuk SMP ini, hal yang paling saya rasakan ngerinya diikutin itu; pertama saat mandi subuh-subuh. Kedua saat pulang ke Jakarta sendirian.

Tuesday, January 30, 2018

Menyusuri Perbatasan Jakarta-Banten: Ini Dia 4 Tempat Nongkrong Kuliner Mie yang Hits di Ciputat

Halo Sahabat Blogger...
Siapa yang lagi laper nih? Semoga yang baca ini emang dalam keadaan lapar ya. Hehe

Undangan Grandopening The Halal Guys Mall Grand Indonesia

Ngomongin tempat nongkrong di Ciputat, menurut Sahabat Blogger apa yang menjadi skala prioritas tempat tersebut? Kalo saya, pertama pasti tempat kuliner. Ada yang bisa diicip-icip sambil ngobrol santai. Kedua tempat yang luas. Ketiga harga kulinernya murah meriah. Dan pastinya, ada atapnya jadi gak panas-panasnya ketemu terik matahari. Hehe
---
Entah apa yang mejadikan masyarakat Indonesia sangat gemar mengkonsumsi Mie. Bila diperkirakan, menurut hemat saya selain soal rasa, faktor harga dan praktis menjadi alasan kegemaran mengkonsumsi Mie. Saya pun termasuk yang suka makan Mie. Mie warkop, Surgaaaaaa!!!

Tau gak. Sebenarnya banyak loh aneka tempat nongkrong di Ciputat dengan kuliner yang mengangkat tema menu makan utama mie. Dan itu ternyata enak. Gak kalah sama mie warkop. Berhubung semasa kuliah saya cukup lama tinggal di Ciputat. Saya mau merekomendasikan berbagai macam aneka kuliner mie sama Sahabat Blogger.

Thursday, January 25, 2018

#KatanyaIndigo: Saat Semakin Bebas Melihat Mahkluk Halus di Zaman SMP



#2 Gimana rasanya waktu ngeliat “mereka”?

Balik lagi di cerita Katanya Indigo. Sebelumnya terima kasih buat Sahabat Blogger yang udah sharing pengalamannya. Pastinya, segala komentar dan masukan teman-teman jadi pelajaran penting buat saya.

Entah waktu zaman SMP ini saya pernah cerita atau tidak ke teman saya soal pengalaman saya. Pastinya, pada saat itu, saya belum mengerti sama sekali perihal keadaan saya. Bahkan, seiring berjalannya waktu, saya menganggapnya itu sebagai hal yang biasa.

Bila diingat-ingat, pengalaman saya saat SMP cukup banyak cerita. Bila dibandingkan dengan masa SMA, masa SMP lebih banyak punya interaksi dengan makhluk halus. Interaksi di sini hanya sebatas saya bisa melihat ya. Enggak sampe ngobrol. Jujur, bila dikatakan indigo punya tingkatannya. Maka saya gak pernah mencoba untuk menaiki level itu. Alasan utama, saya aja baru kenal soal “indigo” sejak kuliah.

Tuesday, January 23, 2018

Jadi Tour Guide Wisata Ibu Kota; Ini Dia 6 Tempat Wisata di Jakarta yang Paling Diminati


Halo Sahabat Blogger.
Dunia traveling emang gak ada matinya. Siapa sih yang gak mau jalan-jalan pergi ke berbagai kota menikmati wisata di setiap tempat. Pasti asik dan seru. Selalu ada cerita dan rasa berbeda yang ditawarkan.

Ngomongin soal jalan-jalan. Sekitar satu minggu yang lalu, saya dihuungi oleh salah satu kawan di Malang, kalau dia ingin ke Jakarta. Menawarkan saya untuk jadi tourguide selama di Jakarta. Perihal jadi tourguide ini sebenarnya bukan hal baru juga sih buat saya. Karena beberapa kali bila ada kawan dari luar kota yang sedang berkunjung ke Jakarta, minta diantarakan juga keliling Jakarta.

Sempat membuat saya ragu adalah, saya sendiri belum hapal betul lokasi-lokasi tempat wisata di Jakarta ada apa dan di mana aja. Saya pun mesti memilih tempat wisata yang cocok dengan si wisatawan.



Sempat bingung dan ragu memilih lokasi wisata di Jakarta. Saya pun meminta bantuan mbah google dan aplikasi CariAja yang bisa menunjukan wisata menarik di setiap daerah Jakarta. Setelah googling dan cari-cari lokasi via CariAja, terpilihlah beberapa tempat wisata di Jakarta yang ingin dikunjungi. Tentu, sebelum berangkat saya mendiskusikannya dulu dengan kawan saya ini.

Yah, membantu banget download aplikasi CariAja ini. Sesuai dengan slogannya, “Temukan yang Anda cari hanya dalam genggaman Anda”.  Karena hanya dengan satu aplikasi, saya bisa cari apa aja, mulai tempat wisata, cafe, atm, minimarket, pom bensin (SPBU), bank, hotel, halte busway, Bandara, stasiun kereta terdekat sampai gedung-gedung pemerintahan terdekat. Bisa di cek di playstore bila mau mencobanya.

Monday, January 22, 2018

Grand Opening Mie DP Cabang Pamulang: Menikmati Serba-Serbi Sushie Cuma 10.000an dengan Porsi Banyak nan Lezat

Sushie Scramble Katsu

Halo Sahabat Blogger...
Ada yang pengagum berat sushie? Kuliner Jepang yang menyajikan sajian ikan mentah dan sayuran segar ini seperti telah berhasil memikat hati lidah masyarakat Indonesia. Target pasar dari resto sushie ini memang biasanya menengah ke atas. Sehingga tak semua lapisan masyarakat bisa mencicipinya setiap saat.

Nah, bagi Sahabat Blogger yang pengen mencicipi kuliner sushie tapi gak bikin kantong jebol. Saya punya rekomendasi sushie murah meriah dengan porsi banyak. Soal rasa pun tak kalah enaknya. Biasanya saya kalo lagi ngidam sushie, ya mampirnya ke cafe ini, Mie DP.

Udah ada yang tahu Mie DP itu apa? Ya Mie DP atau singkatan dari Mie Dahsyat Peudes ini sebenarnya cafe dengan konsep Jepang yang menawarkan menu Mie pedes saja. Seiring berjalannya waktu, mulai menambahkan menunya yakni sushie. Percaya gak percaya, harga sushie di sini Cuma 10.000an aja. Gak lebih dari 15.000.


Nampak depan Mie DP cabang Pamulang

Saturday, January 20, 2018

Cerita Kuliah Sambil Kerja; Berikut Pekerjaan yang Pernah Saya Jalani Mulai Dibayar Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah



Halo Sahabat Blogger...
Apa di sini ada yang kuliah? Atau bahkan mungkin kuliah sambil kerja? Mau kuliah saja atau mau kuliah sambil kerja adalah sah sah saja bagi siapa pun yang menjalaninya. Saya pun sebenarnya termasuk orang yang tidak terpikirkan akan kuliah sambil bekerja. Walau pada akhirnya, saya menjalani kuliah sambil kerja.

Namun, pastinya bakal ada perbendaan mencolok mahasiswa yang kuliah saja dengan yang sambil kerja. Seperti mahasiswa yang hanya kuliah tentu yang didapat hanya ilmu pengetahuan saja. Sedangkan mahasiswa yang sambil kerja, selain mendapatkan ilmu pengetahuan, ia akan punya pengalaman yang tidak didapat di kampus, link serta secara tidak langsung mengasah potensi.

Berbicara kuliah sambil kerja. Terkadang bahkan ada saja mahasiswa yang dari jurusan apa, melakoni pekerjaan sambilan yang tidak sesuai dengan jurusannya. Hingga akhirnya, dia lulus kuliah dan bekerja bukan pada latar belakang jurusan kuliahnya. Tentu, hal ini bisa sangat terjadi karena adanya pengalaman dan link yang sudah dimiliki.

Bagi saya pribadi, kuliah sambil kerja menjadi hal yang mengasikkan. Mungkin tak hanya sekedar kuliah kerja, tapi juga mengikuti sebuah organisasi. Wajib sih selaku mahasiswa yang katanya punya jiwa pemuda, untuk bisa memanfaatkan waktu kuliahnya. Salah satu caranya dengan fokus belajar, mengikuti organisasi dan cari kerja sampingan. 3 hal ini menjadi paket lengkap buat kamu bisa jadi mahasiswa yang matang dan siap lulus kuliah menghadapi dunia pasca kuliah.

Nah langsung aja kali ya pembahasan utama. Cerita pengalaman saya kuliah sambil kerja. Semoga sederet pengalaman kerja bisa jadi referensi Sahabat Blogger di sini yang juga pengen kuliah sambil kerja.

Wednesday, January 17, 2018

#KatanyaIndigo: Ini Kisah Awalku Melihat Dunia Lain


Photo: pixabay

#1 Apa saya Indigo?

Beberapa bulan ini, saya mulai dipikirkan dengan istilah “Indigo”. Mereka yang mampu melihat makhluk dari bangsa lain, dikatakan sebagai indigo. Pertanyaan saya sekarang adalah apakah saya indigo setelah bisa melihat berbagai macam hal-hal mistis? Atau  itu hanya ilusi belaka?

Cerita ini bermula sejak saya duduk di bangku sekolah dasar. Bila diingat-ingat, sejak kecil saya selalu merasa ada yang mengikuti. Tak jarang, bila sedang sendiri menuju dapur, sesekali saya suka menengok ke belakang untuk melihat apa ada yang mengikuti saya? Tentu saja ini kosong, saya gak bisa melihat apa-apa.

Bila di rumah sedang sendiri, saya pun sering mendengar percakapan seseorang yang seolah itu berada di dalam rumah saya. Padahal, di rumah saya sepi, sendiri. Bisa saya pastikan, suasana seperti ini gak Cuma sekali dua kali saja. Tapi rasanya seperti berkali-kali. Sampai-sampai, saya merasa punya pendengaran yang ektra tajam, bisa mendengar obrolan ibu-ibu di luar rumah yang jaraknya jauh dari dalam rumah saya.

Monday, January 8, 2018

Ini Dia 5 Ayat Al Quran yang Membahas Internet Etiket (Netiket) dalam Bersocial Media. Bertaubatlah Jika Kamu Masuk dalam Salah Satu Ayat Tersebut!


pixabay

Kini, setiap orang telah memiliki rumah mayanya masing-masing. Facebook, twitter, instagram, path, whatsapp dan banyak lagi menjadi salah satu wadah bersocial media. Semua memiliki kegunaan dan tujuan yang sama. Saling terhubung, dan berinteraksi.

Setiap orang memiliki pemikiran dan caranya masing-masing dalam menggunakan social media. Mungkin, kita mengenal istilah alay bersocial media. Seperti membuat status alay, curhat sampai maniak status yang setiap aktivitas harus diupdate di social media.

Bagi yang sudah melewati fase ini, tentu mereka sudah sadar, betapa memalukannya hal tersebut. Sehingga, ia lebih bijak dalam bersocial media. Update status seperlunya, update status bijak, sharing informasi yang bermanfaat, menggunakan social media untuk menjalin silaturahmi kepada kawan dan lainnya.

Tak kalah ketinggalan, tipe orang yang bersocial media untuk menyebarkan kebencian. Segala aktivitas di dunia mayanya, selalu melakukan update informasi hoax guna mengadu domba,  mempekeruh suasana,  sampai sengaja menciptakan permusuhan.

Efek dari ini semua adalah unfriend, saling menjelek-jelekkan melalui status, hingga menyebabkan permusuhan di dunia nyata. Mudahnya social media diakses menjadikannya sebagai wadah yang sangat sensitif dan berbahaya yang mampu memberikan dampak nyata pada kehidupan nyata.

Tentu, dampak negatif ini banyak meresahkan masyarakat hingga terciptanya fatwa MUI Nomor 24 tahun 2017 mengenai halal haram dalam bersocial media. Menyikapi social media, Al-Qur’an sendiri sudah mengaturnya dengan jelas. Apabila setiap orang mengetahu etiket bersocial media berdasarkan al-quran dan hadits, sudah tentu dunia maya ini bisa dinikmati penuh dengan manfaat, ketentraman, dan keberkahan dalam hidup. Pasti, kita semua menginginkan social media menjadi rumah maya yang menyejukkan diri kita dan oranglain.

DOA MOHON DIGANTI KEHILANGAN DENGAN YANG LEBIH BAIK



إِنَّا لِلهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ، اللَّهُمَّ أْجُرْنِي فِي مُصِيبَتِي، وَاخْلُفْ لِي خَيْرًا مِنْهَا

Kami sepenuhnya yakin dan percaya, kami ini milik Allah dan hanya akan kembali kepada-Nya. Duhai Allah! Berilah kami kebaikan untuk ujian yang kami terima, dan gantilah apa yang hilang dari diri kami dengan sesuatu yang lebih baik. Aamin

Wednesday, January 3, 2018

Kenangan-kenangan ke Mie DP (Dahsyat Peudes): Gak Cuma Hot Goyangannya aja, Tapi Juga Hot Rasa dan Harganya


Halo Sahabat Blogger...
Pecinta kuliner pedas mana suaranya nih? Aneka ragam kuliner mie pedes emang semakin beragam. Awal yang saya kenali ya Mie DP (Dahsyat Peudes) ini, muncul Mie Setan, Mie Jambret, dan sekarang yang terbaru Samyang (Saya Mau diSayang). #eeaaa

Kehadiran Mie DP ini kalau tidak salah, mulai ada sejak saya kuliah semester 3 lalu, tepatnya tahun 2012 (semoga gak salah). Mie DP pun booming di kalangan Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat. Bukan sekedar karena lokasi di Ciputat samping kampus UIN. Melainkan cita rasa khas yang dimiliki ini bikin pembeli ketagihan. Pun ditambah dengan level tingkat kepedasannya. *Efek samping, goyang lidah, goyang perut. Hehe