follow us

Jaman Now: Eranya Digitalisasikan Berkas Tahunan Kantormu bersama Scanner Brother


Setiap perusahaan pasti punya yang namanya berkas-berkas laporan bulanan maupun tahunan. Pastinya, punya juga dong lemari arsip khusus buku laporan tersebut. Tentunya, semakin banyak laporan yang sudah terbuat, akan memakan banyak space penyimpanan berkas tersebut.

scanner brother

Di era serba teknologi dan digital saat ini, urusan cetak mencetak rasanya menjadi hal yang semakin ditinggalkan. Orang-orang lebih banyak memilih membaca ataupun menyimpan dokemen dalam rupa file yang bisa disimpan baik di smartphone, tablet, laptop maupun komputer. Tentunya, semua itu bisa diakses di mana saja dan kapan pun.

Perkembangan teknologi dan digital ini menjadikan banyak baik dari produk-produk terkait terus berbenah diri guna memberikan pelayanan terbaik mereka kepada pelanggan sesuai dengan eranya. Siapa yang tak mengupgrade diri, maka dia yang akan tertinggal. Hal ini pun sebagaimana yang dilakukan oleh Brother.

Kalau dulu atau hingga saat ini kita masih menyimpan arsip berkas dokumen secara print out. Bersama Scanner Brother, urusan simpan menyimpan berkas tahunan bisa dipermudah dengan menyimpannya di data base komputer. Lebih simpel, praktis dan bisa meminimalisir ruang penyimpanan arsip.

Beberapa keuntungan dari menyimpan berkas print-out ke dalam data base digital ini aman dari kerusakan usia kertas atau pun hal-hal yang tidak diinginkan seperti banjir ataupun kebakaran.

PT. Brother Internasional Sales Indonesia (Brother Indonesia) sendiri sudah hadir ke wilayah Indonesia sejak 23 September 2008, yang biasa dikenal sebagai inovasi produk dan kepuasan pelanggan yang tinggi. Beberapa produk mereka seperti mesin jahit, printing dan seperti yang akan saya bahas, Scanner.

Tentu, bila Anda semua sedang mencari mesin scanner bagus dan document scanner yang sudah memiliki  fitur desktops scanner maupun  networks scanner dan lainnya, pilihannya adalah Brother. Hadirnya Brother ini dipastikan dapat membantu  bisnis Anda di berbagai sektor. Seperti Healthcare, Goverment, Education dan Banking.
scanner brother


Bersama Brother Scanner sebagai perkembangan teknologi ini, mampu memberikan solusi ditawarkan dengan:
1. Mobile & Cloud. Keunggulan dari mesin ini scanner ini dapat diakses dari perangkat mana saja, bahkan tanpa komputer sekalipun. Dengan Brother, Anda bisa langsung menyimpan hasil scan dari penyimpanan cloud. Brother pun sudah didukung oleh jaringan nirkabel sehingga bisa diakses melalui smartphone.
2. Pengelolaan dokumen. Anda dapat menghemat waktu secara ringkas dalam melakukan digitalisasi dokumen dengan perangkat lunak yang mudah dan cepat diakses baik mencari maupun mengatur berkas.
3. Keamanan. Brother Scanner yang sudah dilengkapi dengan software aplikasi kemanan gratis dipastikan dapat melindungi data Anda dengan menggunakan kunci Secure print.
4. Alur kerja yang dapat disesuaikan.
5. Solusi pihak ketiga. Sebagai produk yang bersertifikasi, menjadikan Brother sebagai pihak ketiga dengan prioritas tinggi.
6. Pengelolaan pernagkat. Dengan produk yang inovatif dan kekinian ini, Brother menjadi perangkat yang efektif mampu membantu mengendalikan biaya dan mengelola tugas percetakan yang efektif.
7. Percetakan portabel A4. Miliki mesin printer atau scanner seri pocketJet yang ringkas dan ringan dapat disimpan di mana saja. pastinya, mampu digunakan di mana saja dan kapan saja.

Spesifikasi dan Harga Scanner Brother ADS-2400N

Punya arsip berkas tahunan yang menumpuk dan ingin dipindahkan ke dalam database komputer? Gak perlu khawatir kerepotan dan ribet kalau udah punya Scanner Brother ADS 2400N ini. Pasalnya, Anda bisa melakukan pemindaian scanning berkas dengan cepat 40PPM/50PPM (pages per minutes) bersama ADS 2400N.

scanner brother ads 2400N


Scanner ADS 2400N ini mampu menampung 50 lembar kertas (ukuran 51mm  sampai 215.9 mm) kapsaitas dokumen sekaligus yang juga bisa dicampur mulai kertas panjang hingga kartu plastik timbul. Selain itu, ia juga sudah memiliki fitur fast double sided-scan. Adanya pernagkat lunak premium secara gratis seperti ABBYY FineReader Sprint dan Nuance PaperPort.

ADS 2400N mampu melakukan scanning berkas baik berwarna ataupun hitam putih secara berkualitas. Ia mampu memproses 30bit warna (input) dan 24 bit (output). Jika Anda membeli ADS 2400N ini,  mendapatkan kapasitas memory 256MB dan dilengkapi dengan ADF (automatic document feeder) hingga 50 kertas dengan ukuran kertas 80 g/m2). Oh ya, scanner ADS 2400N ini mendapatkan garansi selama 3 tahun. Jadi, punya jaminan garansi yang cukup lama bila ada kerusakan.  

Sekarang mungkin Anda akan bertanya, berapa harga Scanner Brother ADS 2400N ini? Harga dari Scanner ini bisa didapat sebesar Rp 10.590.000 dengan berbagai macam keuntungan di dalamnya. Spesifikasi lebih detail bisa dilihat Spesifikasi Scanner Brother ADS 2400N.

Jadi, itu dia 1 langkah mudah dan praktis untuk mendigitalisasikan arsip berkas tahunan kantor Anda yang sudah menumpuk. Yuk, dijaga dengan mendigitalisasikannya. Lebih praktis dan mudah dicari dalam genggaman teknologi digital saat ini.

info lomba scanner brother

Btw, buat yang mau mendapatkan salah satu produk Scanner Brother secara gratis. Bisa banget nih ikutan lombanya dan menangkan total hadiah hingga 30 juta rupiah. Info lengkap baca Info Lomba Scanner Brother.

87 Responses to "Jaman Now: Eranya Digitalisasikan Berkas Tahunan Kantormu bersama Scanner Brother"

Affan Ibnu Rahmadi mengatakan...

Nah, refrensi yg bagus buat saya.. Kebetulan kantor sedang mencari ide printer apa nih.. :)

kakve-santi(dot)blogspot.com

Reh Atemalem mengatakan...

Naksir scannernya yang imut itu dehhh.. :D

Didik mengatakan...

Wah aku butuh alat ini..

Andiyani Achmad mengatakan...

Fiturnya banyak juga ya, kece ih brother ini

maya rumi mengatakan...

duh, jadi pingin minta ke kantor untuk beli yang seperti ini,,,

Wiwid Wadmira mengatakan...

Wuiihh... Ini merk printer dan scanner di kantor nih. Kece ya, makin canggih. Boleh dibawa pulang gak? Mupeng.

Selamet Hariadi mengatakan...

Wah... cerdas membaca peluang nih, semua serba digital

Catcilku mengatakan...

semakin memudahkan pekerjaan ya

urmila utami karmani mengatakan...

printernya bagus nih kak.. mahal tapi ya

gita siwi mengatakan...

Hasil scan nya tajam ya ini printer. Ada merk ada harga ini jaminan mutu

Honey Josep mengatakan...

bodinya ringkas, mudah dibawa kemana-mana :)

Sadewi Handayani mengatakan...

Brother merk yang sudah terpercaya dan terbukti gambarnya jernih

Agung Han mengatakan...

Produk Brother memang terdepan

Ivonie Zahra mengatakan...

Jadi menghemat segala aspek ya dengan adanya alat scan dokumen canggih ini

idfipancani mengatakan...

Bagus sih ... tapi 10 jutaan yaaak ... hmmmm

cici desri mengatakan...

si Brother ini terkenal banget bandelnya, di kantor ku juga pake ini mas

lita chan lai mengatakan...

lucu...mungil...dan imut2 banget.

FaniaSurya mengatakan...

Bagus nih buat referensi kantor aku. Harganya lumayan ya.

uchy sudhanto mengatakan...

pekerjaan jadi lebih gampang pakai scanner ini yaa

Dian Safitri mengatakan...

Wah asik banget bisa ngescan dokumen lebih cepat. Aku masih harus ngescan 1-1 masa. kasian ya

Dedew mengatakan...

Oww keren kak, saya baru tau produk ini

nursaidr mengatakan...

Ya kualitasnya pasti bagus juga. Sesuai harga ka.

nursaidr mengatakan...

Bener banget mba gita.

nursaidr mengatakan...

Harga mulai 2jutaan mas.

nursaidr mengatakan...

Pasti sanggup beli kantor mah. Uhuy

nursaidr mengatakan...

Ya. Bisa scan dengam cepat dan jumlah banyak.

nursaidr mengatakan...

Keren kantornya udah pake. Mantab!

nursaidr mengatakan...

Iya nih ka. Kanyor sih wajib bgt punya ini.

nursaidr mengatakan...

Boleh mba bawa pulang. Jangan lupa bayarvtapi..hehehe

Nurul Mutiara RA mengatakan...

Lumayan tuh yang dapat printer gratis. Mau banget mah kalau aku. Lama-lama kok aku juga butuh perangkat kayak printer gini untuk ngeprint berkas skripsi :D

windhu mengatakan...

Akupun mau seandainya punya printer keren seperti ini. Urusan terkait dengan berkas dan kertas sudah pasti akan lancar. Bisnis lancar, masa depan kantong pasti juga akan tambah lancar, hehehe...

Annafi mengatakan...

Semakin memudahkan ya mas, kalau scanner di warnet dekat rumah saya cuma bisa per lembar, nunggu proses ke pdfnya lamaaa, bisa nyeduh kopi nunggunya

cendekia channel1 mengatakan...

Cadass... my BROTHER pun gak ketinggalan menelorkan pemindai dgn fitur terkini, memudahkan penyimpanan data, di mana bentuk fisik rentan rusak,hilang,..

Darti Mae mengatakan...

Nice info braderrrr

Dwi Puspita mengatakan...

mupeng deh dengan scannernya, inovasi brother emang gak main2 ya...

Nameera Rambe mengatakan...

Wah keren ya bisa diakses meskipun tanpa komputer

Roniswahid mengatakan...

Bikin ngiler. Kertas bisa dicampur,kertas panjang n kartu plastik timbul. Coba bisa juga mencampur perasaan aku dan dia.hehe
Gue sempet curiga sama harga mahal, wajarlah Spek dewa. Plusss lisensiABBYY FineReader Sprint.

Sa ae nih Abang nemuin barang bagus

Dedy Darmawan mengatakan...

Wah. Pengen sekali punya printer dan scanner. Terima kasih sudah mereview ini. Semoga bisa jadi referensi. Aaamiin.

Yunita Tresnawati mengatakan...

Brother emang terpercaya dari zaman mesin ketik yaa hehehe. Eh tapi perlu banget nih punya scanner buat menyimpan dokumen2 penting, biar ada softcopy-nya juga. Makasih infonya, Said

DiCapriadi mengatakan...

Pengen satu yang ini bro, ya pengen brother,

Agung Han mengatakan...

Saya tau merk brother itu mesin jahit, ternyata ada printer juga yak

kabarilman mengatakan...

Brother menjadi sebuah kebutuhan bagi para pekerja kantoran ya mas.

Nona Nofia mengatakan...

Wah keren, jadi pengen punya scanner seperti ini. Ngomong ngomong harga dan kualitasnya gimana ya?

Nona Nofia mengatakan...

Wah keren, jadi pengen punya scanner seperti ini. Ngomong ngomong harga dan kualitasnya gimana ya?

nursaidr mengatakan...

Kualitas gak diragukan nof. Bisa scan banyak dan cepat secara langsung.

nursaidr mengatakan...

Iya kang. Kantor2 wajib punya nih.

nursaidr mengatakan...

Iya pak agung. Ada printer, ada scanner dan sda mesin jahit juga.

nursaidr mengatakan...

Iyap bener bgt. Soft copy edigital penting bgt saat ini. Mudah dibawa kmn2.

nursaidr mengatakan...

Yosh...klo ngerti spesifikasinya pasti bakal bilang harga sesuai kualitas dan keunggulan.

nursaidr mengatakan...

Ikutan lomba nulisnya. Bisa dapet scanner gratis nanti. Harga 2jutaan loh.

nursaidr mengatakan...

Nah itu dia. Kalo Brother ini cepet scannya. Dan bisa langsung banyak.

nursaidr mengatakan...

Setuju.

nursaidr mengatakan...

Thank akak sudah mampir

nursaidr mengatakan...

Yop.. bener bgt nam.

nursaidr mengatakan...

Kuy beli akak

nursaidr mengatakan...

Semoga bermanfaat mas infonya

nursaidr mengatakan...

Betul bgt mas.

nursaidr mengatakan...

Ada yg sukses bisnissablon baju pake scanner brother loh mba windu.

nursaidr mengatakan...

Semoga bermanfaat infonya

Melysa Luthiasari mengatakan...

wow harganya lumayan juga ya mas scanner printernya, tapi sebanding sih dengan fitunya yang canggih. keren lah, cocok untuk orang kantoran mah.

Kurnia amelia mengatakan...

Jadinpengen punya scanner yes,, jadi dokumen2 penting di scan. Btw aku kalau denger brother kok diotakku langsung mesin jahit ya hehe ternyata ada produk scanner juga.

Juliastri Sn mengatakan...

Scanner di jaman now menjadi must have item ya. Karena segala sesuatu lebih cepat dikirim by email dan go green juga, mengurangi penggunaan kertas.. :)

Shinta juliana mengatakan...

Pas ngklik link hidup yang isinya Spesifikasi Scanner Brother ADS 2400N, aku makin tanbah yakin. . Emang harga selalu berbanding lurus dengan kualitas...

endah marina mengatakan...

spec nya dari scanner brother bagus banget mas, spec tinggi dengan harga segituu wajarlahh.. mempermudah urusan dokumen kantor pulaa.. jadi pengenn punya jugaa , usulinn akhh buat di kantor sy

nursaidr mengatakan...

Iya. Hehe dia juga produk mesin jahit.

nursaidr mengatakan...

Iya. Spesifikasi nya emang canggih. Cocok dgn harganya

nursaidr mengatakan...

Betul sekali.

nursaidr mengatakan...

Betul banget. Ukuran yg mini bikin mudah dibawa ke mana saja.

nursaidr mengatakan...

Betul sekali

nursaidr mengatakan...

Yap. Sekarang udah jamannya serba digital. Save data2 serba digital..udah ketinggalan data2 penting disimpan dalam draft fisik.

nursaidr mengatakan...

Terima kasih sudah mampir dan membaca. Semoga bermanfaat

nursaidr mengatakan...

Beli ka reh...

nursaidr mengatakan...

Betul mba andiyani.

nursaidr mengatakan...

Beli mba. Semoga ada rezekinnya buat beli ini.

nursaidr mengatakan...

Setuju

nursaidr mengatakan...

Betul sekali.

Nia K. Haryanto mengatakan...

Keren banget ya scanner-nya. Bikin hemat energi dan waktu. Juga hemat tempat penyimpanan. Gak bakalan ada lagi deh drama hilang dokumen. Tersimpan rapi dan aman.

Kak Rif mengatakan...

Ini baru tops..kualitas sejajar dengan model yang kekinian..jadi pengin beli

Okti Li mengatakan...

Brother sudah terkenal dalam kualitas dan kehandalannya. Sekarang ada printer dan scaner nya juga ya...

fenni bungsu mengatakan...

Kalau ada yang keren kayak scanner brother ini tentu bakal jadi pilihan utama. Unggul di fitur, apalagi bisa hemat listrik

Zilqiah Angraini mengatakan...

warbyasahhh yaa ini jaman now apa2 serba simple dan gak pake ribet lagi

April Hamsa mengatakan...

Sekarang apa2 kudu dalam bentuk digital biar abadi dan gak rusak yaaaa. Scanner Brother emang pilihan yang pas soalnya ada harga da kualitas. kualitasnya gak bohong, awet :D

uwan mengatakan...

asyiiiiqueee... ternyata gak cuma mesin jahitnya yang bagus ya... aku beberapa kali liat scanner brother... pengen belii... tapi masih nabung. huuhuhu.. beliin dong

Robit Mikrojul Huda mengatakan...

Wahh, boleh juga nih lombanya. Aku mau ikut Mas. Kebetulan aku juga pakai scanner merk ini.

Elly Nurul mengatakan...

Juara My brother ini.. paper Less abizzz jadi ngga perlu lagi nyimpem dokumen dalam bantex yg banyak itu.. dengan sekali scan dapat memudahkan pencarian kembali nanti.. dapat diakses juga secara digital ya ka

Nova Violita mengatakan...

Kalo persiapan akreditasi .banyak yang harus di scan...nah ini bisa ku rekomendasikan keatasan..

Nova Violita mengatakan...

Ntar ku rekomendasiin lh keatasan...apalagi buat akreditasi..banyak berkas yg mesti di di scan..

Brother kayaknya lagi booming banget...pasti karena kualitas nya bagus .

Diberdayakan oleh Blogger.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel