follow us

Miting Lobster Pramuka, Kuliner Seafood Murah Meriah


Hai Sobat Blogger semua? Siapa di sini yang penggila makanan seafood? Apalagi sudah cinta mati dengan kepiting dan lobster? Hmmmm... kalau kalian para penggemar seafood ini. rasanya wajib untuk mengunjungi Miting Lobster Pramuka.

miting lobster pramuka

Nah, belakangan ini saya sedang melirik dunia perkulineran, khusus seafood yang menyajikan jajanan di atas meja makan beralaskan plastik saja. Kalau ngeliat di lini masa instagram yang bergentayangan itu sih kayaknya enak ya. Setiap postingan, semua terlihat menggiurkan. Bikin lidah ngeces.

Ya, saya pun bertekad akan mencicipi itu. Hingga pada suatu hari, Mas Dedy dengan baik dan hati senangnya mengajak saya ke lokasi Miting Lobster. Salah satu kuliner seafood yang punya konsep makan di atas meja dengan alas kertas.

4 Alasan Wajib ke Miting Lobster Pramuka

Kuliner seafood yang punya jargon “Lobster aja murah, apalagi kepiting” ini punya 2 cabang. Pertama berlokasi di Jl. Pramuka Raya No. 56, Jakarta Pusat (Rumah Genjing) dan kedua di Bogor, Jl. Jendral Sudirman No. 40A. Bogor Tengah.

miting lobster pramuka

Akses lokasi transportasi umum untuk menuju ke Miting Lobster Pramuka ini juga cukup mudah Sob. Menggunakan mode transportasi Transjakarta, Sobat Blogger bisa menuju Tosari. Transit berganti bis menuju Tugas. Dan Sobat Blogger bisa turun di Halte Pasar Genjing. Cukup dengan jalan kaki, halte tersebut sudah dekat dengan Rumah Genjing yang menjadi lokasi Miting Lobster cabang Pramuka

Ya, dengan ulasan ini. Saya akan katakan ini jadi salah satu destinasi kuliner seafood yang rekomendasi untuk dikunjungi. Ada beberapa hal kenapa Miting Lobster bisa menjadi kuliner yang recommended:

1. Seafood murah, makan kenyang bareng teman-teman

Mikir dua kali untuk makan seafood dengan harga mahal kayaknya gak berlaku deh di sini. Pasalnya,  makan seafood di Miting Lobster ini menyajikan menu seafood yang murah meriah. Baik menu jomblo alias sendirian, maupun menu paket keroyokan. Harganya dijamin murah!

miting lobster pramuka


Harga seafood di sini dijual mulai Rp 30.000 untuk 1 kepiting, Rp 55.000 2 kepiting. Sedangkan lobster dijual satuan seharga Rp 55.000. Oh ya, ada juga menu kepiting jumbo yang dijual seharga Rp 85.000. Menu seafood lainnya ada kerang seharga Rp 25.000 perporsi. Udang seporsi Rp 35.000, dan cumi satu posrinya Rp 35.000.

miting lobster pramuka

Selain menu sendirian, ada menu keroyokan yang menawarkan harga gak kalah murah untuk dibayar patungan dan bisa makan aneka jenis seafood di sana. Paket menu campuran ada 3 macam:
Pertama, super miting Rp 85.000 dengan isian 2 kepiting, udang, cumi dan kerang.
Kedua, paket super milob Rp 150.000 dengan isian 2 kepiting, 1 lobster, udang, cumi dan kerang.
Ketiga, paket super jumbo Rp 200.000 dengan isian 3 kepiting, 1 lobster, udang, cumi dan kerang.

miting lobster pramuka

Oh ya, harga di atas belum termasuk dengan nasi. Jadi, nasi dijual terpisah untuk satu porsinya dijual Rp 6.000.

miting lobster pramuka

Sebagai kuliner seafood, menurut saya Miting Lobster Pramuka ini terbilang menawarkan harga yang murah meriah. Seperti kunjungan saya kemaren. Cukup memeasan 1 kepiting Rp 30.000, udang Rp 35.000, cumi Rp 35.000 dan kerang Rp 25.000. Sudah membuat kenyang 4 perut sekaligus. Apalagi kalau pesan nasinya 2 porsi. Wahhhhh... kenyang mampus ini. PUAS!!!!

miting lobster pramuka
Sumber: Miting Lobster
Oh ya, untuk soal rasa. Di sini tersedia 4 macam saus yang bisa dipilih:
- Saus Padang
- Saus Periperi
- Saus Blackpaper
- Saus Garlic Butter
- Saus Telur Asin

miting lobster pramuka
Sumber: Miting Lobster
Aneka saus ini punya tingkat kepedasan yang juga bisa dipilih dengan level 1, 2 dan 3. Nah, kalau Sobat Blogger mau mampir, kira-kira penasaran dengan rasa apa? Dan pengen pedesnya level berapa?

2. Asik untuk nongkrong lama

Saya mau coba bahas lokasinya dulu ya. Sumpah, ini tempat asik banget buat nongkrong sore hari. cocok, kalau Sobat Blogger berkunjung ke sini di jam-jam sore sekitar pukul 16.00 sampai malam. karena, lokasi di Rumah Genjing ini semacam area street food dengan konsep tempat makan indoor dan outdoor.

miting lobster pramuka


Sobat Blogger bisa memilih tempat makan mau di dalam ruangan atau luar ruangan. Keduanya sama-sama enak. Asal untuk yang outdoor dateng di sore hari dan tidak sedang hujan. Apalagi untuk yang mau merokok. Cocok sudah memilih luar ruangan.

miting lobster pramuka

3. Memiliki spot foto yang instagramble

Lokasi area Miting Lobster di Pramuka ini instagramble banget. Cocok buat foto ala-ala kids jaman now. Bahkan, ada satu tempat khusus yang saya pikir dirancang memang untuk berfoto. Kalau ngakunya anak hits, anak ig able, pasti jiwa-jiwa berfotonya akan terpanggil begiitu melihat lokasi Rumah Genjing ini.

miting lobster pramuka


Dan salah satu lokasi spot foto yang igable ini bisa banget sebagai arena bermain ayunan untuk anak-anak.

miting lobster pramuka

4. Banyak aneka jajanan lainnya

Karena Rumah Genjing punya konsep ala-ala street food. Jadi dalam satu lokasi kawasan ini ada banyak aneka kulineran lainnya yang bisa Sobat Blogger cicipi. Setelah puas ngeseafood Miting Lobster. Bisa banget buat mencoba kuliner yang ada area sekitar. Coffe shop pun juga ada di sana. Bisa banget ngobrol santai, sambil ngopi-ngopi.

miting lobster pramuka

Testimoni Rasa Miting Lobster Pramuka

Soal rasanya, jujur saya masih penasaran sih. Masih pengen balik lagi, nyobain varian rasa lain. Kemaren, yang saya makan varian rasa saus padang (katanya sih ini yang paling banyak disukai). Cukup enak, pedasnya dapet, dan bumbunya bisa dinikmati. Dan yang terpenting, enggak amis seafoodnya.

miting lobster pramuka

Jangan tanya soal porsinya. Saya sendiri termasuk yang udah kenyang dengan 1 nasi, lauk kepiting, udang dan cumi. Tanpa kerang. Maklum, saya enggak bisa makan kerang. Jadi, si kerang biar dimakan 3 makhluk lainnya.

Ya, jadi itu dia review saya seputar Miting Lobster Pramuka. Btw, saya masih penasaran mau balik lagi icip varian rasa saus lainnya. Barangkali ada yang mau bareng kulineran di sini? Enak dan asik loh tempatnya! Salam, nursaidr Blogger Jakarta. Suka jajan, dan suka jalan-jalan.

28 Responses to "Miting Lobster Pramuka, Kuliner Seafood Murah Meriah"

  1. Aku langsung jadi tunjuk jari pertama kalau ditanya siapa penyuka seafood :) ..., itu kesukaanku banget.
    Kebetulan kepiting favoritku.

    Tempatnya unik dan instagramble.

    BalasHapus
  2. Rasanya enak Id. Sayang tempatnya rada jauh. Yang di ciputat Ada enggak?

    BalasHapus
  3. Saya nggak begitu suka kepiting tapi baca ulasan tempatnya memang rekomended banget. Apalagi ada spot-spot fotonya asyik kayaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali ka. tempatnya ini enak buat nongkrong. dan kalo gak suka kepiting. bisa mampir ke cafe lainnya di area Rumah Genjing ini.

      Hapus
  4. Duhhh, udah lama banget nggak makan seafood. Jadi ngiler habis liat ini~~~

    BalasHapus
  5. Wah murah bangeett. Aku jadi mau makan kesana kak 😍

    BalasHapus
  6. Waah bikin ngiler tuh lobster & kepitingnya

    BalasHapus
  7. Harga-harganya terjangkau banget inih! Trus gak terlalu jauh dari rumah juga. Kamu berhasil ratjuni aku lho hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus mampir lah mba ai. Tempatnya asik banget loh buat ajak makan sekelurga.

      Hapus
  8. aduuuuuuh lobsterrrrrr mauuuuuuuuuu

    BalasHapus
  9. fiks! pekan ini agenda ke MITING BOGOR ! hehe..

    BalasHapus
  10. udah murah suasananya enakk mantaaap

    BalasHapus
  11. Koq lobsternya bisa murah ya ...

    BalasHapus
  12. ngiler banget kalo urusan makanan mah...

    BalasHapus
  13. Penampakan satu pancinya itu lho. Seru makan seafood kayak gini rame rame ya

    BalasHapus
  14. OMG Ajak gw dong ke sana.. udah lama ga makan lobster.. ini yg makannya di taruh di meja yak.. sedaap

    BalasHapus
  15. HMM. Menggiurkan. Boleh dicoba nih kalo saya ke Jakarta.

    BalasHapus
  16. Ya ampun beneran lho harganya terjangkau!
    Kalau seafood aku makan apa aja mau, asal dikupasin. *memang lagi manjah

    BalasHapus
  17. Ya ampun deket dari rumah ini mah. Baiklah nanti harus dicobain sama suami.

    BalasHapus
  18. Wah, kamu nggak anak-anak mas Said makan kepiting dkk nya. Harganya cukup terjangkau kalau makan rame-rame ya.

    BalasHapus
  19. whoaaa sukses bikin pengennn... yup, wajib ke sana kalo gitu..

    BalasHapus
  20. Duh sore mendung gini baca tulisan makanan... dan bikin lapek masa iya mau makan lagi.. dah jam berapa ini.. belum waktunya makan malam juga haha.. asik ya tempatnya buat nongkrong bareng sahabat dan keluarga.. apalagi bareng pacar #eh

    BalasHapus
  21. Wah ini mah tempat teman alumni manggung . pernah ketemuan alummni disini tapi Mpo tidak bisa hadir.

    Kapan kapan mau kesini ah, dekat dengan rumah Mpo

    BalasHapus
  22. Ngeliat blogpost ini kenapa perut ane bunyi yaks....njiirr....

    BalasHapus
  23. Duh ngiler banget liatya. Sayangnya jauh banget di Pramuka, dah gitu jarang ada kegiatan daerah sana. Tapi layak yah kayanya didatangi khusus untuk makan itu. yummy....

    BalasHapus
  24. saya kira buka sejak sore ternyata dari siang! Bakalan nyobain nih dalam waktu dekat :)

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel