Tuesday, January 30, 2018

Menyusuri Perbatasan Jakarta-Banten: Ini Dia 4 Tempat Nongkrong Kuliner Mie yang Hits di Ciputat

Halo Sahabat Blogger...
Siapa yang lagi laper nih? Semoga yang baca ini emang dalam keadaan lapar ya. Hehe

Undangan Grandopening The Halal Guys Mall Grand Indonesia

Ngomongin tempat nongkrong di Ciputat, menurut Sahabat Blogger apa yang menjadi skala prioritas tempat tersebut? Kalo saya, pertama pasti tempat kuliner. Ada yang bisa diicip-icip sambil ngobrol santai. Kedua tempat yang luas. Ketiga harga kulinernya murah meriah. Dan pastinya, ada atapnya jadi gak panas-panasnya ketemu terik matahari. Hehe
---
Entah apa yang mejadikan masyarakat Indonesia sangat gemar mengkonsumsi Mie. Bila diperkirakan, menurut hemat saya selain soal rasa, faktor harga dan praktis menjadi alasan kegemaran mengkonsumsi Mie. Saya pun termasuk yang suka makan Mie. Mie warkop, Surgaaaaaa!!!

Tau gak. Sebenarnya banyak loh aneka tempat nongkrong di Ciputat dengan kuliner yang mengangkat tema menu makan utama mie. Dan itu ternyata enak. Gak kalah sama mie warkop. Berhubung semasa kuliah saya cukup lama tinggal di Ciputat. Saya mau merekomendasikan berbagai macam aneka kuliner mie sama Sahabat Blogger.

Thursday, January 25, 2018

#KatanyaIndigo: Saat Semakin Bebas Melihat Mahkluk Halus di Zaman SMP



#2 Gimana rasanya waktu ngeliat “mereka”?

Balik lagi di cerita Katanya Indigo. Sebelumnya terima kasih buat Sahabat Blogger yang udah sharing pengalamannya. Pastinya, segala komentar dan masukan teman-teman jadi pelajaran penting buat saya.

Entah waktu zaman SMP ini saya pernah cerita atau tidak ke teman saya soal pengalaman saya. Pastinya, pada saat itu, saya belum mengerti sama sekali perihal keadaan saya. Bahkan, seiring berjalannya waktu, saya menganggapnya itu sebagai hal yang biasa.

Bila diingat-ingat, pengalaman saya saat SMP cukup banyak cerita. Bila dibandingkan dengan masa SMA, masa SMP lebih banyak punya interaksi dengan makhluk halus. Interaksi di sini hanya sebatas saya bisa melihat ya. Enggak sampe ngobrol. Jujur, bila dikatakan indigo punya tingkatannya. Maka saya gak pernah mencoba untuk menaiki level itu. Alasan utama, saya aja baru kenal soal “indigo” sejak kuliah.

Tuesday, January 23, 2018

Jadi Tour Guide Wisata Ibu Kota; Ini Dia 6 Tempat Wisata di Jakarta yang Paling Diminati


Halo Sahabat Blogger.
Dunia traveling emang gak ada matinya. Siapa sih yang gak mau jalan-jalan pergi ke berbagai kota menikmati wisata di setiap tempat. Pasti asik dan seru. Selalu ada cerita dan rasa berbeda yang ditawarkan.

Ngomongin soal jalan-jalan. Sekitar satu minggu yang lalu, saya dihuungi oleh salah satu kawan di Malang, kalau dia ingin ke Jakarta. Menawarkan saya untuk jadi tourguide selama di Jakarta. Perihal jadi tourguide ini sebenarnya bukan hal baru juga sih buat saya. Karena beberapa kali bila ada kawan dari luar kota yang sedang berkunjung ke Jakarta, minta diantarakan juga keliling Jakarta.

Sempat membuat saya ragu adalah, saya sendiri belum hapal betul lokasi-lokasi tempat wisata di Jakarta ada apa dan di mana aja. Saya pun mesti memilih tempat wisata yang cocok dengan si wisatawan.



Sempat bingung dan ragu memilih lokasi wisata di Jakarta. Saya pun meminta bantuan mbah google dan aplikasi CariAja yang bisa menunjukan wisata menarik di setiap daerah Jakarta. Setelah googling dan cari-cari lokasi via CariAja, terpilihlah beberapa tempat wisata di Jakarta yang ingin dikunjungi. Tentu, sebelum berangkat saya mendiskusikannya dulu dengan kawan saya ini.

Yah, membantu banget download aplikasi CariAja ini. Sesuai dengan slogannya, “Temukan yang Anda cari hanya dalam genggaman Anda”.  Karena hanya dengan satu aplikasi, saya bisa cari apa aja, mulai tempat wisata, cafe, atm, minimarket, pom bensin (SPBU), bank, hotel, halte busway, Bandara, stasiun kereta terdekat sampai gedung-gedung pemerintahan terdekat. Bisa di cek di playstore bila mau mencobanya.

Monday, January 22, 2018

Grand Opening Mie DP Cabang Pamulang: Menikmati Serba-Serbi Sushie Cuma 10.000an dengan Porsi Banyak nan Lezat

Sushie Scramble Katsu

Halo Sahabat Blogger...
Ada yang pengagum berat sushie? Kuliner Jepang yang menyajikan sajian ikan mentah dan sayuran segar ini seperti telah berhasil memikat hati lidah masyarakat Indonesia. Target pasar dari resto sushie ini memang biasanya menengah ke atas. Sehingga tak semua lapisan masyarakat bisa mencicipinya setiap saat.

Nah, bagi Sahabat Blogger yang pengen mencicipi kuliner sushie tapi gak bikin kantong jebol. Saya punya rekomendasi sushie murah meriah dengan porsi banyak. Soal rasa pun tak kalah enaknya. Biasanya saya kalo lagi ngidam sushie, ya mampirnya ke cafe ini, Mie DP.

Udah ada yang tahu Mie DP itu apa? Ya Mie DP atau singkatan dari Mie Dahsyat Peudes ini sebenarnya cafe dengan konsep Jepang yang menawarkan menu Mie pedes saja. Seiring berjalannya waktu, mulai menambahkan menunya yakni sushie. Percaya gak percaya, harga sushie di sini Cuma 10.000an aja. Gak lebih dari 15.000.


Nampak depan Mie DP cabang Pamulang

Saturday, January 20, 2018

Cerita Kuliah Sambil Kerja; Berikut Pekerjaan yang Pernah Saya Jalani Mulai Dibayar Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah



Halo Sahabat Blogger...
Apa di sini ada yang kuliah? Atau bahkan mungkin kuliah sambil kerja? Mau kuliah saja atau mau kuliah sambil kerja adalah sah sah saja bagi siapa pun yang menjalaninya. Saya pun sebenarnya termasuk orang yang tidak terpikirkan akan kuliah sambil bekerja. Walau pada akhirnya, saya menjalani kuliah sambil kerja.

Namun, pastinya bakal ada perbendaan mencolok mahasiswa yang kuliah saja dengan yang sambil kerja. Seperti mahasiswa yang hanya kuliah tentu yang didapat hanya ilmu pengetahuan saja. Sedangkan mahasiswa yang sambil kerja, selain mendapatkan ilmu pengetahuan, ia akan punya pengalaman yang tidak didapat di kampus, link serta secara tidak langsung mengasah potensi.

Berbicara kuliah sambil kerja. Terkadang bahkan ada saja mahasiswa yang dari jurusan apa, melakoni pekerjaan sambilan yang tidak sesuai dengan jurusannya. Hingga akhirnya, dia lulus kuliah dan bekerja bukan pada latar belakang jurusan kuliahnya. Tentu, hal ini bisa sangat terjadi karena adanya pengalaman dan link yang sudah dimiliki.

Bagi saya pribadi, kuliah sambil kerja menjadi hal yang mengasikkan. Mungkin tak hanya sekedar kuliah kerja, tapi juga mengikuti sebuah organisasi. Wajib sih selaku mahasiswa yang katanya punya jiwa pemuda, untuk bisa memanfaatkan waktu kuliahnya. Salah satu caranya dengan fokus belajar, mengikuti organisasi dan cari kerja sampingan. 3 hal ini menjadi paket lengkap buat kamu bisa jadi mahasiswa yang matang dan siap lulus kuliah menghadapi dunia pasca kuliah.

Nah langsung aja kali ya pembahasan utama. Cerita pengalaman saya kuliah sambil kerja. Semoga sederet pengalaman kerja bisa jadi referensi Sahabat Blogger di sini yang juga pengen kuliah sambil kerja.

Wednesday, January 17, 2018

#KatanyaIndigo: Ini Kisah Awalku Melihat Dunia Lain


Photo: pixabay

#1 Apa saya Indigo?

Beberapa bulan ini, saya mulai dipikirkan dengan istilah “Indigo”. Mereka yang mampu melihat makhluk dari bangsa lain, dikatakan sebagai indigo. Pertanyaan saya sekarang adalah apakah saya indigo setelah bisa melihat berbagai macam hal-hal mistis? Atau  itu hanya ilusi belaka?

Cerita ini bermula sejak saya duduk di bangku sekolah dasar. Bila diingat-ingat, sejak kecil saya selalu merasa ada yang mengikuti. Tak jarang, bila sedang sendiri menuju dapur, sesekali saya suka menengok ke belakang untuk melihat apa ada yang mengikuti saya? Tentu saja ini kosong, saya gak bisa melihat apa-apa.

Bila di rumah sedang sendiri, saya pun sering mendengar percakapan seseorang yang seolah itu berada di dalam rumah saya. Padahal, di rumah saya sepi, sendiri. Bisa saya pastikan, suasana seperti ini gak Cuma sekali dua kali saja. Tapi rasanya seperti berkali-kali. Sampai-sampai, saya merasa punya pendengaran yang ektra tajam, bisa mendengar obrolan ibu-ibu di luar rumah yang jaraknya jauh dari dalam rumah saya.

Monday, January 8, 2018

Ini Dia 5 Ayat Al Quran yang Membahas Internet Etiket (Netiket) dalam Bersocial Media. Bertaubatlah Jika Kamu Masuk dalam Salah Satu Ayat Tersebut!


pixabay

Kini, setiap orang telah memiliki rumah mayanya masing-masing. Facebook, twitter, instagram, path, whatsapp dan banyak lagi menjadi salah satu wadah bersocial media. Semua memiliki kegunaan dan tujuan yang sama. Saling terhubung, dan berinteraksi.

Setiap orang memiliki pemikiran dan caranya masing-masing dalam menggunakan social media. Mungkin, kita mengenal istilah alay bersocial media. Seperti membuat status alay, curhat sampai maniak status yang setiap aktivitas harus diupdate di social media.

Bagi yang sudah melewati fase ini, tentu mereka sudah sadar, betapa memalukannya hal tersebut. Sehingga, ia lebih bijak dalam bersocial media. Update status seperlunya, update status bijak, sharing informasi yang bermanfaat, menggunakan social media untuk menjalin silaturahmi kepada kawan dan lainnya.

Tak kalah ketinggalan, tipe orang yang bersocial media untuk menyebarkan kebencian. Segala aktivitas di dunia mayanya, selalu melakukan update informasi hoax guna mengadu domba,  mempekeruh suasana,  sampai sengaja menciptakan permusuhan.

Efek dari ini semua adalah unfriend, saling menjelek-jelekkan melalui status, hingga menyebabkan permusuhan di dunia nyata. Mudahnya social media diakses menjadikannya sebagai wadah yang sangat sensitif dan berbahaya yang mampu memberikan dampak nyata pada kehidupan nyata.

Tentu, dampak negatif ini banyak meresahkan masyarakat hingga terciptanya fatwa MUI Nomor 24 tahun 2017 mengenai halal haram dalam bersocial media. Menyikapi social media, Al-Qur’an sendiri sudah mengaturnya dengan jelas. Apabila setiap orang mengetahu etiket bersocial media berdasarkan al-quran dan hadits, sudah tentu dunia maya ini bisa dinikmati penuh dengan manfaat, ketentraman, dan keberkahan dalam hidup. Pasti, kita semua menginginkan social media menjadi rumah maya yang menyejukkan diri kita dan oranglain.

DOA MOHON DIGANTI KEHILANGAN DENGAN YANG LEBIH BAIK



إِنَّا لِلهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ، اللَّهُمَّ أْجُرْنِي فِي مُصِيبَتِي، وَاخْلُفْ لِي خَيْرًا مِنْهَا

Kami sepenuhnya yakin dan percaya, kami ini milik Allah dan hanya akan kembali kepada-Nya. Duhai Allah! Berilah kami kebaikan untuk ujian yang kami terima, dan gantilah apa yang hilang dari diri kami dengan sesuatu yang lebih baik. Aamin

Wednesday, January 3, 2018

Kenangan-kenangan ke Mie DP (Dahsyat Peudes): Gak Cuma Hot Goyangannya aja, Tapi Juga Hot Rasa dan Harganya


Halo Sahabat Blogger...
Pecinta kuliner pedas mana suaranya nih? Aneka ragam kuliner mie pedes emang semakin beragam. Awal yang saya kenali ya Mie DP (Dahsyat Peudes) ini, muncul Mie Setan, Mie Jambret, dan sekarang yang terbaru Samyang (Saya Mau diSayang). #eeaaa

Kehadiran Mie DP ini kalau tidak salah, mulai ada sejak saya kuliah semester 3 lalu, tepatnya tahun 2012 (semoga gak salah). Mie DP pun booming di kalangan Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat. Bukan sekedar karena lokasi di Ciputat samping kampus UIN. Melainkan cita rasa khas yang dimiliki ini bikin pembeli ketagihan. Pun ditambah dengan level tingkat kepedasannya. *Efek samping, goyang lidah, goyang perut. Hehe