Sunday, November 26, 2017

Peringati Hari Penglihatan Sedunia, PT Blue Bird bersama Essilor Berikan Fasilitas Cek dan Kacamata Gratis kepada 500 Driver



Halo Sahabat Blogger, sudah pada tahukah kalo setiap tahun pada hari kamis minggu kedua bulan Oktober diperingati Hari Penglihatan Dunia atau World Sight Day? Jadi, Hari Penglihatan Dunia ini mempunyai tujuan untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebutaan dan gangguan penglihatan sebagai masalah kesehatan masyarakat global.

Sadar akan pentingnya kesehatan mata, salah satu perusahaan besar transportasi Bluebird memberikan fasilitas pengecekan kesehatan mata kepada para drivernya. “Hal ini merupakan salah satu benefit yang didapat driver. Selain pengecekan kesehatan mata, driver juga mendapatkan fasilitas klinik dokter umum, spesialis serta gigi,” ucap Adrianto Djokosoetono Direktur PT Blue Bird Tbk pada sambutannya.


Tidak mau melewati momentum baik ini, pada (23/11) PT Blue Bird bekerjasama dengan Essilor  turut melaksanakan kampanye  yang bertajuk “Safety Riding Campaign” yang bertujuan guna memastikan keselamatan berkendara adalah dimulai dari kesehatan mata.


Saturday, November 18, 2017

Komunitas Man Jadda wa Jadaa: Sinergi dalam Dakwah dan Ukhuwah (Sosial)





Di era serba digital saat ini, di mana sekarang sudah memasuki generasi Millenial, hampir semua keperluan bisa dilakukan melalui teknologi. Perkembagan ini ini tak luput juga dari dunia dakwah.
Komunitas Man Jadda Wa Jadaa, memulai kiprahnya melalui social media twitter pada 30 Juni 2011. Mungkin Anda menjadi salah satu followersnya hingga kini? Pada saat itu, MJWJ hadir sebagai salah satu akun dakwah – sosial yang fokus pada generasi muda Islam.

Akun ini lahir di tangan @Akhir_Rahman yang sadar bahwa genarasi muda harus mempunyai andil terhadap peranan dakwah Islam. Rahman ingin, anak-anak remaja masa kini tidak terlena pada kemewahan dunia, serta sibuk berpacaran yang jelas-jelas hanya membawa kesesatan semata.

Keren! 2 Bulan Bisnis Bakso Malang 19, Sarjana ini Raih Omset Puluhan Juta Perbulan



Aneka ragam jenis bakso saat ini semakin beragam. Berbagai inovasi semakin liar saja memanjakan lidah konsumen. Mulai adri bakso keju, bakso rawit, bakso beranak dan banyak lagi. Di balik ragamnya inovasi bakso, masih ada bakso yang bertahan dengan ke khasan cita rasa dan kesederhanaanya.

Bakso Malang. Menjadi bagian dari banyaknya keluarga bakso, yang melegendaris namun sampai saat ini tidak merubah apa pun. Rasanya yang khas inilah yang mampu membuat nama Bakso Malang terus hidup.

Salah satu pebisnis Bakso Malang yang hadir di kawasan Ciputat ini adalah Bakso Malang 19 yang didirikan oleh Putri. Mahasiswi lulusan Universitas Syarif Hidayatullah ini memutuskan keluar dari pekerjaannya di salah satu perusahaan travel. Keluarnya dari pekerjaan bukan tanpa adanya pemikiran yang matang.

Monday, November 13, 2017

Begini Isi Tips Wapres Jusuf Kalla Ajak Masyarakat Hidup Sehat di Acara GERMAS Hari Kesehatan Nasional 2017


Halo Sahabat Blogger...
Mensana in corpore sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat.

Siapa nih yang suka meluangkan waktu liburnya di  hari minggu ke CFD Jakarta? Saya yakin pasti banyak dari pembaca di sini yang ikut meramaikan olahraga di CFD. Kalaupun tidak, mungkin di tempat lain olahraganya? Komen yuk tempat favorit olahragamu tiap minggu di mana?

Nah, pada (12/11) Kemaren di acara CFD Jakarta, berlangsung acara Germas dalam memperingati hari Kesehatan nasional. Gerakan Masyarakat Hidup Sehat ini sebenarnya bukan hal yang baru. Program yang diprakasarai dan dicanangkan oleh Presiden RI Joko Widodo tahun 2016 lalu ini sebagai upaya penguatan pembangunan kesehatan yang mengedepankan upaya promotif-preventif tanpa mengesampingkan upaya kuratif-rehabilitatif yang melibatkan seluruh komponen bangsa dalam memasyarakatkan paradigma sehat.

Friday, November 10, 2017

Doa Dianugerahkan Mengerjakan Amal Saleh yang Diridhai Allah Swt



رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحاً تَرْضَاهُ وَأَدْخِلْنِي  

بِرَحْمَتِكَ فِي عِبَادِكَ الصَّالِحِينَ


Ya Tuhanku berilah aku ilham untuk tetap mensyukuri ni'mat Mu yang telah Engkau anugerahkan kepadaku dan kepada dua orang ibu bapakku dan untuk mengerjakan amal saleh yang Engkau ridhai. dan masukkanlah aku dengan rahmat-Mu ke dalam golongan hamba-hamba-Mu yang saleh.

Thursday, November 9, 2017

Ada yang Tahu 1 Pohon Mampu Menghasilkan Oksigen untuk Berapa Orang Selama 1 Tahun?

pixabay


Kita semua tahu  dan sepakat betapa penting dan butuhnya masyarakat perkotaan terhadap ruang terbuka hijau. Jenuh dengan kebisingan kota, polusi, macet dan banyak lagi membuat masyarakat kota gemar berlibur/melakukan perjalanan ke tempat-tempat sejuk. Seperti puncak bogor, atau menghabiskan akhir pekan berolahraga di taman-taman kota.

Menghabiskan waktu liburan di taman kota bersama keluarga seolah menjadi agenda rutin yang wajib dilakukan, dan tak boleh dilewati. Betapa banyak keluarga yang berolahraga di taman-taman kota menikmati sejuknya udara pagi, dan terik sinar matahari. Apalagi dengan adanya kegiatan car free day yang mampu mengurangi polusi udara di pagi itu.

Setiap akhir pekan, di kota besar seperti Jakarta, banyaknya pengunjung keluarga yang berolahraga di taman-taman kota, ataupun setiap sore taman kota ramai pengunjung menjadi bukti kalo masyarakat perkotaan begitu membutuhkan ruang terbuka hijau yang sejuk dan memberikan rasa nyaman.

Tentu semua yang dibicarakan ini adalah tentang pohon. Betapa bergantung dan pentingnya pohon bagi kehidupan kita, khususnya masyarakat perkotaan. Pohon jelas mempunyai peran penting bagi kehidupan di bumi ini. Beragam manfaat dan fungsinya telah banyak kita pelajari sejak di bangku sekolah. Oleh sebab itu, sudah seharusnya sebanarnya setiap manusia peduli terhadap penghijauan. Lantas, sekarang kenapa masyarakat perkotaan butuh pohon?

Manfaat Pohon Bagi Masyarakat Kota
Salah satu fungsi dan peran pohon yang sudah banyak kita ketahui adalah sebagai penghasil oksigen. Sebagaimana yang kita ketahui, pohon mampu memproduksi oksigen yang manusia perlukan untuk bernafas. Disebutkan bahwa satu pohon dewasa mampu memproduksi oksigen yang setara dan cukup untuk 10 orang menghirup oksigen selama satu tahun.

Bisa dibayangkan jika satu kota besar, semakin banyak gedung-gedung tinggi, hingga mengurangi pohon-pohon yang ada. Betapa pengapnya kota tersebut mengingat sedikit pohon, berarti sedikit oksigen yang dihasilkan.

Apalagi kota-kota besar di Jakarta dirasa panas, hal ini menjadi suatu hal yang wajar mengingat sedikitnya pohon yang ada di kota besar. pohon mempunyai fungsi yang mampu menjaga kesejukan udara melalui penyerapan CO2.

CO2 yang merupakan bahan bakar dalam pemanasan globar ini mampu diserap oleh pohon sebagai cara meminimalisir panas bumi. Penyerapan ini pasti dilakukan mengingat pohon membutuhkan CO2 untuk berfotosintesis. Jadi tahu kan, kenapa di kota-kota besar udara dan suhunya panas.

Kelebihan lainnya dari peran pohon pada penyerapan CO2 mampu mengurangi polusi udara. Pohon juga mampu menyerap polutan udara, termasuk karbon monoksida, sulfur dioksida dan nitrogen dioksida. Peran pohon ini penting bagi masyarakat kota guna mendapatkan ruang bernafas yang bersih dari polusi udara. Sayangnya, jumlah pohon di kota-kota besar tidak sebanding dengan jumlah polusi udara yang dihasilkan di kota besar.

Manfaat lain pohon bagi masyarakat kota adalah hasil dari pohon itu sendiri yang bisa dinikmati. Bila di desa-desa, atau masyarakat terdalam yang sudah terbiasa memanen buah, sayur dari hasil tanamannya. Bagi masyarakat kota, menanam pohon yang bisa menghasilkan buah ini bisa menjadi daya tarik tersendiri. Setiap masa panen buahnya, rasanya menyenangkan bukan bisa menikmati buah dari pohon yang ditanam di perkotaan, khsuusnya di halaman rumah sendiri.
Sebagaimana yang saya paparkan di paragraf pembuka. Bahwa kehadiran pohon bagi kota-kota besar bisa dimanfatkan sebagai tempat bersantai. Menikmati keteduhan dan kesejukan rindang pohon menjadi hal yang tidak biasa bagi kehidupan masyarakat kota saat ini.

Terakhir manfaat pohon adalah pohon mampu menghasilkan air dan menguangi resiko banjir. Wajar saja jika di perkotaan sering mengalami banjir. Hal ini karena semakin sedikitnya lapangan terbuka hijau, dan minimnya saluran air.
Pohon mampu melembabkan udara melalui suatu proses yang disebut evapotranspirasi. Air yang menguap menjadi hujan dan jatuh akan masuk ke dalam tanah dan menjaga perkembangan tumbuhan dan pertumbuhan pohon.

Rindang dan luasnya tanah terbuka hijau juga mampu menyerap air hujan sehingga dapat meminimalisir terjadinya banjir. Air yang diserap tanah akan dilepas secara perlahan ke dalam suatu tempat penyimpanan. Pada proses ini pula, pohon mampu meningkatkan kualitas air dan mengurangi erosi tanah.

Yuk, sudah banyak gerakan-gerakan atau komunitas yang sadar akan lingkungan hijau. Sudah sepatutnya kita juga membantu menghijaukan kota. Minimal menanam tanaman dekat rumah yang mampu menghasilkan oksigen untuk keluarga kita. Kota yang hijau, untuk masa depan yang sehat.    (NSR/BerbagaiSUmber).



Tuesday, November 7, 2017

Wow! Ada Nasi Goreng Gunung Berapi di Pamulang. Mapir Yuk ke Ow My Plate Cabang Pamulang.


Halo Sahabat Blogger...
Beberapa hari yang lalu, saya diberi kesempatan berkunjung ke salah satu outlet baru dari Ow My Plate, cabang Pamulang Raya. Apa sebelumnya  sahabat blogger sudah ada yang pernah berkunjung ke Ow My Plate cabang lain?

Apa sih Ow My Plate ini? Ow My Plate ini merupakan resto yang menyajikan menu andalan nasi goreng. Berbeda dari lainnya, Ow My Plate ini menyajikan sajiannya di atas plate, everythink about hot plate. Oh ya, walau menu andalannya nasi goreng, tapi tetap tersedia menu lainnya seperti spaghetti, mantou dan ow  my brownies.



Nah kebayang gak kalo menu Ow My Brownies: Brownies yang disajikan bersama ice cream dituangkan sauce choco di atas hot plate? Seru dan menariknya di sini. Begitu si sauce choco dituangkan, menimbulkan efek suara “Bzzzzz”.




Nah, kalo Sahabat Blogger mampir ke Ow My Plate, rasanya gak ke sini kalo gak beli best menunya, Volcano Rice.
Foto: @aulhowler 

Wednesday, November 1, 2017

Heboh! Film My Generation Ramai Diperbincang karena Jadi Tontonan Generasi Mecin “Anak Nakal”. Benarkah?



Belakang ini semenjak mulai dipublikasikannya trailer film My Generation, berbagai komentar netizen ramai memperbincangkan film tersebut. Pro dan kontra ramai saling adu berisik di kolom komentar social media.

Nah, berdebat dari siapa yang benar atau salah semua tergantung dari mana kita melihat suatu masalah. Apalagi kalo belum tahu persis pokok masalahnya itu, film My Generation.

Secara kasat mata, setelah saya lihat trailernya, film ini mengisahkan tentang kehidupan anak-anak remaja masa kini. Sering kita sebut sebagai kids jaman now. Nah, apa yang ada dibenak Sahabat Blogger ketika mendengar kata kids jaman now? Generasi mecin, pemberontak, gak bener dan banyak lagi label-label negatif yang digambarkan. Hal ini sebagaimana yang digambarkan para netizen mengenai film My Generation yang akan tayang pada 9 November 2017.

Namun apa benar film ini hanya mengajarkan pada hal-hal yang tidak baik? Jadi, setelah saya stalking ke akun-akun film My Generation dan sutradara @Upirock saya sedikit banyaknya menemukan benang merah arah pesan-pesan yang ingin disampaikan dari film ini.