follow us

Recommended! Ini Dia Bunga Hias Gerbera yang Cantik dan Punya Makna Bagus


Punya rumah yang bersih dan indah pasti jadi idaman semua orang. Bila bersih bisa diukur dengan kerapihan dan bebas debu atau kotoran. Maka indah di sini bisa saya ukur dengan desain interior dan tambahan properti di dalamnya. Salah satunya bunga hias.


bunga hias gerbera
Bunga Hias Gerbera
Ngomongin soal bunga hias, jadi di akhir bulan maret kemaren saya kepikiran mau beli bunga hias untuk diletakkan ruang tamu. Ya, ini sekalian sih mau cek-cek buat persiapan lebaran nanti. Karena, biasanya tiap lebaran bokap pasti beli bunga buat ditaro di meja ruang tamu. Nah, jadilah kepikiran buat beli bunga hias ini.  

Punya ruang tamu yang indah dengan tambahan sentuhan bunga hias emang bikin enak dipandang. Baik untuk pemilik rumah,  maupun tamu yang akan datang. Sahabat Blogger sendiri pasti juga suka kan kalo ada bunga hias di meja tamu. Btw, Sahabat Blogger biasa menggunakan jenis tanaman apa nih?

Setelah mateng buat fix beli bunga, saya pun mencari toko bunga online terpercaya dan punya harga murah di mana. Setelah mendapatkan beberapa rekomendasi dari teman, dan kebetulan pas saya buka instagram munculah iklan dari Flower Chimp. Langsung saya cek akun instagram dan websitenya.


iklan flower chimp
Iklan Flower Chimp di Instagram
Pas saya buka, Flower Chimp ini lagi punya banyak produk bunga hias diskon. Apalagi macam-macam bunganya yang cantik dan indah ini. Bikin pengen beli semuanya. Setelah melihat-lihat, beberapa pilihan bunga, saya jatuh hati dengan Granger’s Gerberas yang sudah includ dengan Vas Bunganya.

Oh ya, pemilihan bunga hias Gerbera ini butuh proses pikir panjang loh. Hehe soalnya banyak macam-macam bunga bagus lainnya di Flower Chimp. Jadi sempet bingung mau milih apa. Pilihan bunga ini pun setelah saya cek dari  makna bunganya. Saya memilih bunga yang punya makna pas untuk keluarga saya dan tamu yang akan datang. Semacam punya harapan kalau bunga itu bisa memberikan dampak bahagia bagi yang melihatnya.

Makna Bunga Gerbera: Rekomendasi Bunga Hias untuk Mempercantik Ruang Tamumu

Gerbera merupakan jenis tanaman Asteraceae yang masih satu keluarga dengan tanaman Daisy. Bunga hias ini biasa ditemukan di daerah tropis seperti Amerika Selatan, Afrika maupun Asia. Perlu Sahabat Blogger ketahui, Gerbera ini menjadi jenis tanaman ke-5 yang banyak digunakan sebagai tanaman hias atau bunga potong setelah bunga Mawar, Anyelir, Krisan dan Tulip.


bunga hias
bunga hias Gerbera hari ke-3
Jenis tanaman Gerbera sebagaimana yang saya baca melalui toko bunga online Flower Chimp ini bisa membawakan kebahagiaan. Bunga Gerbera mempunyai makna tradisional kebahagiaan yang murni. Arti luasnya, yang mengambil dari nama Daisy, ia selalu menyinari dunia dengan kelopaknya dan juga memancarkan aura kebahagiaan yang murni.

Setelah baca ini, jelas dong. Saya pengen bunga Gerbera  yang nanti dibeli bisa memancarkan aura kebahagiaan seantero ruang tamu. Makna bunga Gerbera menurut masyarakat Celtic, sebagai bunga yang dapat mengurangi kesedihan dan melupakan sejenak masalah kehidupan. Kelopak-kelopak yang bermekaran ini saya harapkan bisa menghipnotis siapa saja yang melihat. Membuat oranglain tersenyum dan melupakan sejenak masalahnya.

Keberagaman warna yang tercipta dari bunga Gerbera mempunyai peran yang mampu memberikan keceriaan bagi siapa saja yang melihat. Gerbera memiliki ragam warna seperti Oranye, putih, kuning, merah muda dan merah tua. Masing-masing warna ini mempunya pesona maknanya tersendiri nih Sahabat Blogger.

Warna merah oranye bermakna awal yang baru untuk hidup yang baru. Warna putih mempunyai makna  kemurnian dan ketulusan cinta. Gerbera kuning memberikan makna keceriaan dan kegembiraan. Sedangkan warna merah punya pesona makna sambutan hangat untuk kelahiran bayi.
Makna bunga hias Gerbera ini cocok banget bukan untuk memberikan harapan kebahagiaan di ruang tamumu. Selain menampilkan keelokkan aneka ragam warna kelopak warna, bunga Gerbera mampu memberikan rasa bahagia bagi yang melihat. Tertarik beli juga?

Flower Chimp: Toko Bunga Online Terpercaya

Setelah puas mencari tahu informasi seputar makna dari bunga Gerbera. Saya pun langsung memutuskan memmbelinya dari toko bunga online Flower Chimp. Oh ya, kebetulan juga di sana lagi ada spesial promo. Lumayan kan bisa dapet diskonan. Hehe i like diskon.

Beli bunga di Flower Chimp gak ribet kok. pastinya, namanya toko bunga online, harus lebih efisien dan mempermudah kan ya. Jadi, sepengalaman saya membeli di sana itu emang benar mudah, simpel dan nyaman dengan ragam penawaran promo yang diberikan. Ramah kantong.


pengiriman bunga hias flower chimp
pengiriman bunga hias Flower Chimp
Untuk membeli bunga, Sahabat Blogger cukup buka website Flower Chimp di Toko Bunga Online. Setelah membukanya, Sahabat Blogger bisa memilih macam-macam bunga yang tersedia, berikut dengan berbagai promo diskonnya. Kategori bunga di Flower Chimp dibagi beberapa jenis.
Seperti acara:  punya sub kategori Anniversary, Duka Cita, Lekas Sembuh, Wisuda, Pembukaan, Lahiran, Romance dan ucapan Selamat. Kategori lainnya ada berdasarkan Model Bunga yang dibagi menjadi: Bunga Keranjang, Bunga Kotak, Bunga Papan, Bunga Krans dan Keranjang Buah.

Ada juga kategori berdasarkan macam-macam bunga. Nanti akan saya bahas ada bunga apa saja. Dan terakhir, ada kategori berdasarkan harga. Seperti bunga hias di bawah Rp 450.000. mulai Rp 450.000 sampai Rp 750.000. ataupun di atas Rp 750.000.

Dengan pengelompokkan ini menurut saya bisa menjadi peta pencarian bunga yang sangat membantu pembeli yang belum paham sekali ingin membeli bunga apa. Kan enak tuh ya, kalau kita gak tahu banyak soal bunga, terus sudah ada klasifikasi sesuai acara. Jadi, kita tinggal pilih aja mau beli bunga apa yang sesuai momentumnya.

Kategori promosi yang ada di website Flower Chimp juga gak kalah menarik nih. Bukannya apa ya, diskon di sana bisa mulai Rp 100.000 sampai Rp 300.000. Siapa yang gak mau diskon gede begitu coba. Menjadi daya tarik banget kan buat beli di sana.

Setelah mencari dan mencari, saya pun memilih bunga Gerbera ini. Pencarian saya ini sejujurnya berdasarkan kategori Promosi. Hehe Saya cari dan carilah yang cocok buat ruang tamu dan punya makna bagus untuk dipajang.

Di dalam website juga ada fitur interaksi via whatsapp dan email. Jadi kalau mau tanya-tanya gampang nih. Dengan fitur interaksi whatsapp, memungkinkan kita juga jadi lebih dekat dengan penjual.

Macam-macam Bunga di Flower Chimp

Selanjutnya saya mau ngasih tahu macam-macam bunga di Flower Chimp ada apa saja sih? Nah, kalau Sahabat Blogger mau beli bunga, toko bunga online ini sepertinya menghadirkan paket lengkap. Bila kategori di atas sudah ada yang menjelaskan bunga disesuaikan dengan momentum. Sahabat Blogger juga bisa lebih spesifik lagi memilih jenis tanaman hias apa.

Di Flower Chimp sendiri ada macam-macam bunga seperti Mawar, Lili, Gerbera, Bunga Matahari, Anyelir, Tulip dan Aster. Di sana nanti lengkap juga dijelaskan makna dari bunga tersebut cocok diberikan saat acara apa saja.

Pastinya, pilihan macam-macam bunga di Flower Chimp banyak dan cantik-cantik. packagingnya juga oke. Bener-bener jadi toko bunga online yang recommended.

Baca Juga: Hindari Stres dan Lelah dengan Bunga Hias Great Eastern Daisies

Bagaimana Cara Membeli Bunga Hias di Flowerchimp

Langkah-langkah membeli bunga hias di toko bunga online Flower Chimp sebagai berikut:
1. Buka website Flower Chimp

website flower chimp
Website Flower Chimp
2. Pilih bunga yang ingin dibeli dan klik beli

langkah membeli bunga di flower chimp
memilih bunga di Flower Chimp
3. Belanjaan yang sudah masuk troli dan isi biodata singkat dan waktu pengiriman

langkah membeli bunga di flower chimp
belanjaan masuk keranjang Flower Chimp
4. Isi biodata diri lengkap

langkah membeli bunga di flower chimp
mengisi biodata diri Flower Chimp
5. Pilih metode pembayaran
6. Pembayaran selesai dan jangan lupa konfirmasi via whatsapp atau email

langkah membeli bunga di flower chimp
selesai membeli bunga, dan konfirmasi pembayaran

Jadi itu dia nih Sahabat Blogger pengalaman saya belanja bunga hias di toko bunga online Flower Chimp. Banyak macam-macam bunga cantik dengan ragam harga yang terjangkau juga. Oh ya, keuntungan lainnya belanja di sini, pesan pagi sebelum jam 13.00, barang bisa di antar hari itu juga. Keren kan! Yuk buruan beli, dan cek websitenya. Selamat berbelanja bunga hias Sahabat Blogger.


27 Responses to "Recommended! Ini Dia Bunga Hias Gerbera yang Cantik dan Punya Makna Bagus"

  1. waaahhh...aku suka bungaaa...bunganya yang dijual ini teh bunga asli atau bukan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bunga asli lind. Tahan 1 Minggu sih ini.

      Hapus
  2. Meski cowok aku juga suka ngelihatin aneka bunga.
    Bahkan aku pernah loh jajal sensasi petik bunga Gerbera sendiri di salah satu kawasan wisata ...
    1 tangkainya murah ☺

    BalasHapus
  3. Bagus ya perpaduan bunganya. Jadi menarik dengan warna-warna yang berbeda. Kalau Gerbera ini dia masih satu keluarga sama Daisy ya? Soalnya mirip-mirip bentuknya.

    BalasHapus
  4. bunga memang selau indah ya, gak bosan melihat bentuk dan warnanya

    BalasHapus
  5. wiih praktis deh sekarang kalau mau beli bunga, enggak usah ribet tinggal klik, ntaps

    BalasHapus
  6. unik namanya flower chimp, aku bayangkan kawanan simpanse ceria membawa bebungaan. mantap, kini hadir aplikasinya, beli bunga seakan wanginya sudah ada di genggaman :)

    BalasHapus
  7. kalo beli ini bisa jadi ga jomblo ga id??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep jomblo. Kamvret pertanyaannya.

      Hapus
  8. Waahh.... bagus ya makna dari bunga Gerdera ini yaitu sebagai bunga yang dapat mengurangi kesedihan dan melupakan sejenak masalah kehidupan.

    BalasHapus
  9. Diskonnya sampe 300 ribu rupiah? Wuaaaaah *mata langsung ijo* enaknya euy, boleh nih langsung diceki-ceki, soalnya bunganya cantik dan diskonnya gede ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Semoga menjelang lebaran diskonnya tetep ada ya. Hihi

      Hapus
  10. Untuk menghias ruangan bagus nih kak. Apalagi sebentar lagi puasa dan lebaran. Nah pasti butuh penghias ruangan kan ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! Semoga diskonnya tetep ada menjelang lebaran.

      Hapus
  11. Akh beli bunga segarpun bisa melalui aplikasi ya. Baru tahu ini bunga memancarkan kebahagiaan ya. Maklum selama ini kalau beli bunga sedap malam aja hahaha

    BalasHapus
  12. Jadi inget dulu suka ngasih bunga buat mantan pacar yang skg dah jadi istri... :)

    BalasHapus
  13. Waaah suka banget bunga2nya. Ini bunga ada jual bibirnya gak ya? Jadi mau nahan sendiri nih.

    BalasHapus
  14. kulineran iya, travelling iya, sekarang bunga pun juga. Alamak Mas Said ini ternyata banyak kali pengetahuannya.

    BalasHapus
  15. Woow, diskonnya menggiurkan hehe. Cantik2 ya bunganya. Andai bunga Granger’s Gerberas bisa ditanam di pekarangan rumah, eh atau ada gak sihbyg jual bibitnya? Kan lumayan tuh bikin indah pemandangan

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. harganya lumayan yaaaa untuk ukuran bunga sekeren itu. aku juga suka bunga hias gitu, cuma karena jarang dirumah takut rusak gak ada yang jaga 😂😂 tapi makasih mas infonya, jadi tau bunga gerbera ini. karena sebelumnya gak pernah tau hihi

    BalasHapus
  18. Woah baru tau ada layanan penjualan bunga online kayak gini. Itu dikirimnya lewat kurir khusus mereka atau gimana?

    BalasHapus
  19. Bunganya bagus Mas! Pilihannya bagus yah sudah termasuk vas bunga juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Nyari yg hemat dan praktis. Gak perlu nyari vas bunga lagi di toko lain.

      Hapus
  20. Cantik ya, bunga Gerbera itu. Mudahnya zaman sekarang, bisa beli bunga online dan ruangan pun bisa indah dan wangi menyenangkan.

    BalasHapus
  21. Praktis amat nih. Ngga perlu ke toko bunga. Tinggal cari bunga yang disuka bisa dikirim buat orang lain atau buat diri sendiri. Mantep banget toko bunga jaman sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoha... emang udah jamannya serba online ya sekarang.

      Hapus

Diberdayakan oleh Blogger.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel